6 P. / LV / V / kombiniere selbst!

Süßer Couscous
150 g Couscous in
200 ml heiße Milch / Veggie-Drink rühren und dann abkühlen lassen; dabei gelegentlich umrühren, damit die Körner nicht verklumpen.
Pro Portion
3 EL abgekühlten Couscous (50 g) mit
3 EL Lieblingsjoghurt (100 g) mischen.
📉Für die vegane Variante Produkte wählen, die du auch sonst schon vertragen hast.
Du hast die Wahl:
– Milch / Mandeldrink / Haferdrink / Kokosdrink für das Ansetzen des Couscous.
– Naturjoghurt / Fruchtjoghurt / Vanillejoghurt / Mandeljoghurt / Haferjoghurt / Kokosjoghurt.
– Landliebe-Joghurt: meine Enkel nehmen Straciatellajoghurt; mir schmeckt der Couscous mit Aprikosenjoghurt von Landliebe besonders gut.
– Naturjoghurt plus 📜Aprikosenmus / 📜Beerenglück / 📜Winterapfel / 📜Zimtzucker
– Selbst angerührter 📜Fruchtjoghurt mit besonders viel Frucht
Süße Hirse
450 ml Mandel- / Hafer-Drink aufkochen,
150 g Hirse dazu geben und 15 Minuten im geschlossenen Topf leise köcheln, ab und zu umrühren. Den Topf dann vom Herd nehmen, 15 Minuten weiter ausquellen und dann im offenen Topf abkühlen lassen. Ggf. mit einem Schneebesen etwas auflockern.
Pro Portion
3 EL Hirse (50 g) mit
3 EL Lieblingsjoghurt (100 g, s.o.) mischen.
Die Zubereitung der Hirse dauert zwar länger als die von Couscous – dafür ist Hirse aber auch besonders gesund, da sie ein gutes Quantum Eisen, Zink und Eiweiß (mit allen essentiellen Aminosäuren) enthält. Bereite gleich die doppelte Menge zu, denn du kannst die gekochte und abgekühlte Hirse auch prima unter einen Rohkostsalat mischen.
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