2-3 P. / LV / V / in Curry gebratene oder gebackene Würfel

400 g Naturtofu / Räuchertofu / Halloumi (daumendick gew.) in
1 EL geröstetes Sesamöl anbraten.
Solange weiterbraten, bis die entstehende Flüssigkeit verdampft ist bzw. bis die Würfel leicht gebräunt aussehen.
1 gestr. TL Curry über die Würfel geben, gut wenden und 1 bis 2 Min. auf halber Stufe weiterbraten. Vor dem Servieren noch 1 EL geräuchertes Sesamöl unterheben.
Alternativ kannst du die Würfel auch mit 2 El geräuchertem Sesamöl + 1 TL Curry mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Min. bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.
Tip: Currycubes passen z. B. in die 📜Mediterrane Kartoffelpfanne oder einfach zu Reis.
📉Histaminarm wird’s mit Halloumi und selbst gemischtem Currypulver.
Hinweise: Dieses Rezept steht und fällt mit dem richtigen Öl. Im gut sortierten Supermarkt gibt es dieses „Sesamöl aus kräftig geräucherten Sesamkernen“ (250 ml); es taucht auch im Rezept 📜Ofengemüse mit Fenchel wieder auf.
Halloumi ist LV, enthält 27 g Eiweiß/ 100 g und 29 g Fett / 100 g).
Tofu ist V, enthält 9 g Eiweiß / 100 g und 5 g Fett / 100 g.
Curryschnetzel: Den Tofu durch Veggie-Gechnetzeltes (Fertigprodukt) ersetzen. Wie du Schnetzel selbst herstellen kannst, beschreibe ich im Beitrag 📜Seitan.
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