Fladenbrote

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Der erste Fladen entstand wahrscheinlich durch Zufall auf einem heißen Stein.
Zermalmte Grassamen mit etwas Wasser gemischt, die man als Brei essen wollte, auf einem heißen Stein vergessen – durch Feuer oder Sonne weiter erhitzt – wohl so hat der Mensch seinen ersten Fladen entdeckt.
)Jede Kultur auf unserer Erde hat ihren eigenen landestypischen Fladen und dafür auch jeweils einen eigenen Namen.

📜Flammkuchen: Skandinavien, Elsass
📜Dinnette: Flammkuchen in Oberschwaben
📜Foccacia: Fladen in Italien, teils angereichert mit Oliven, Tomaten
📜Knäcke: harte Fladen in Skandinavien
📜Naan: Fladenbrot in Indien / Arabien
📜Tortilla: Fladenbrot aus Weizen / Mais in Mexiko
Burrito: Gefüllte Tortilla
Pide: Fladenbrot in der Türkei
Döner: gefüllte Pide
Piadina: ein norditalienischer dünner Pfannenfladen
📜Pita: weiches kleineres Fladenbrot, beliebt in Griechenland
Pizza: ursprünglich sehr dünn belegter Fladen in Italien
Schüttelbrot: harte Fladen in Süditalien
📜Wrap: ein beliebiger weicher Fladen, mit einer Füllung bestrichen und aufgerollt

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